薪ストーブクッキング
ホットドッグ
ストーブトップで簡単に出来るホットドッグをご紹介。
料理とは呼べないくらいお手軽です。
【 材料 】
お好きなソーセージ 必要な分量
ドッグパン 必要な分量
バターやマーガリン ケチャップ 、 マスタード などお好きな調味料やトッピング
【 必要な物 】
アルミホイル ・ お皿 ・ トングやお箸
【 作り方 】
パンに切込みを入れバターやマーガリンを塗る。パンをアルミホイルでフワッと包む。
ソーセージを大きめに切ったアルミホイルできっちりと包む。
アルミホイルで包んだソーセージを 200℃ のストーブトップに置く。
焼けて来るとジュージューと音がし始めます。しばらくしたらソーセージをひっくり返す。
ひっくり返したら次にアルミホイルで包んだパンをストーブトップに乗せる。
パンは3分経ったらひっくり返し、2~3分焼く。焼き上がったらストーブトップから下す。
ソーセージをストーブトップから下し焼け具合を確認する。
パンとソーセージの焼け具合を確認して良ければソーセージをパンにはさむ。
お好みでケチャップやマスタードを塗ってお召し上がりください。
包んだアルミホイルをお皿替わりにしてしまえば洗い物もほとんど出ません。
薪ストーブシーズンのランチやおやつに簡単で美味しいホットドッグをお試しください♪
【ホットドッグ動画】